Мы с дождем

Мы вечером рядом с дождем
невместе,  но все же идем:
он в мантии длинной и серой,
я с синим цветастым зонтом.

В глазах его жемчуг растаял,
В моих – только вечер и чай.
 – Пойдешь ли со мной, отвечай?
 –  Пойду, но… отпустит ли стая?
И, сердца страницы листая,
он начисто выдрал печаль.

Он нежен, неспешен и нужен,
растрепаны струи волос.
Он за руку тянет по лужам:
Скорей! Там уже началось!
А я позабыла про ужин
и все, что еще не сбылось.

По улице вместе с дождем
мы капля за каплей идем.
Мой зонт распускается в луже,
пичужка расселась на нем.
Давай остановимся!.. Ну же!
И радугой в небе взойдем.


Рецензии