***

Словно принес ее ветер с голубоватой планеты,
недостижимо высокой в серой небесной дали…
Зонтик ее изукрашен яростным плетивом веток,
свет бирюзовой отчизны очи ее сберегли.

Только заслышу улыбку в голоса нежных извивах,
только завижу я змеек – вся она как бузина, –
камнем застыну навстречу – viva,блаженная, viva.
камнем застыну навстречу – каплей прольется она.

Волосы бурей взметнутся – ах, бузиновые змейки,
Сердце в груди всполошится вздорным и злым воробьем.
… И в ожидании чуда на хромоногой скамейке
Липкий туман сновидений снова мы, смертные, пьем.


Рецензии