Дворец счастья

Ну, что сказать, я так, как все, живу –
Обыденно, у суеты во власти,
Но все надеюсь, все еще зову
Свое, вдруг заплутавшееся счастье.
Ну, где ты бродишь? Слышишь ли? Ау!!!
За что меня обходишь стороною?
Напрасно, видно, я тебя зову…
Ну в чем я провинилась пред тобою?
Согласна обойти весь белый свет.
И заглянуть могу под каждый кустик…
Чужое вижу… Моего здесь нет,
Да разве ж счастье кто-нибудь отпустит?
Но вот однажды мне заметил некто:
Ты счастья своего сама творец…
Без всяких планов, чертежей, проектов
Построить я решила свой дворец.
Да, нелегко, поверьте, приходилось,
То то не так, то это… вкривь и вкось…
Потом вообще почти все развалилось,
И начинать все заново пришлось.
Признаюсь, что отчаяться готова
Была я, но хватала мастерок
И строила, сооружала снова,
Как будто сдать объект спешила в срок.
Кирпич за кирпичом пока лепила,
А оглянулась… Жизнь-то и прошла,
Но все-таки я рук не опустила,
И благодать ко мне вдруг снизошла.
Но вот дворец совсем не получился,
А только дом – уютный и простой
И наш покой в том доме поселился…
Я счастлива. Ведь он построен мной.


Рецензии