Прощай, Мальвина!

Мы в цирке,в цирке все живём,
Я видел даже клоунов.
Директор цирка гастролёр,
Он кукол морит голодом.

Его успех,других печаль,
Наотмашь,кнут бьёт больно.
И кукол всех,ему не жаль,
Он сытый и довольный.

Звучит оркестр,горят глаза,
Печалится Мальвина.
Её увозит навсегда
Богатый Буратино.

Пьеро в каморке водку пьёт
На пару с папой Карло.
И на руках,всё вены рвёт,
Он не мужик,а тряпка.

Прикормлен верный Артемон,
Костями из жаркое.
Где сытый пёс,там его дом,
Жизнь с косточкой спокойней.

Кот полюбил Лису в лесу
И,вот случилось чудо-
Который год в лесу живут,
Святая и Иуда.

Идея предана давно
Евреем эмигрантом,
Что вовсе не обрезан был,
А был лишь симулянтом.

Виною был всему букварь,
Простая с виду книжка.
Никто не знал,что станет-ТВАРЬ!
Загадочный мальчишка.

Владелец леса,меценат,
Король всех лесопилок.
Приобретёт большой театр
И завладеет миром.

И даже новый Гулливер
Приходит поклониться,
Тому,кто был лишён манер,
Был с детства невоспитан.

Играет музыка и свет,
Банкет в огромном зале.
Смертельным номером-минет
В программе объявляют.

В избытке мясо,со стола
Пропали зубочистки.
Записан оргии экстаз,
Проказником мальчишкой.

Здесь исполняются мечты,
Здесь,всё почти,что даром.
Здесь,как в раю везде цветы,
Каморка стала царством.

Прощай,Мальвина! Цвет небес,
Твои глаза и волос.
Мы больше не услышим смех-
Промолвили все в голос.

Пьеро читал свои стихи
И первый раз смеялся.
И лишь весёлый Арлекин,
Слезами облевался.


Рецензии