Et tu, Brute?

Видишь, у меня совсем не такие волосы -
Кудрявые, пышные и , как ни как, не прямые.
Скорее всего, ты прав: у меня нет голоса,
Глаза мои опять остаются немые
И больше молчат, чем разглагольствуют.

Смотри, у меня совсем не такие зубы:
Не скалятся, не кусаются, не сжирают.
Говорят, сейчас это плохо - общество ведь свободное и
Нужно наглее быть. Но знаешь,
Я не животное.

Да! Скорее всего, во мне какое-то лишнее вещество,
Соленое, мерзкое, плакать меня заставляет.
Говоришь, это - занятие бесполезное,
и что никому не нужно видеть чужие слезы?
Так знай: Я упрямая, но не железная.

Жаль, что мы оказались совсем чужие,
Разные по составу, не сходные по строению.
Жуть, что мы настолько глухонемые:
Я - к твоему расстройству, ты - к моему пению.

Мы не настроены слушать, и хуже - слышать!
Нам, наверное, вставили в уши бредовый чип.
Но поднимай руки выше, не отчаивайся, не стоит.
Может быть, это - всего лишь какой-то грипп.

Но все-таки...
Ты же мне обещал любить,
Не предавать меня обещал кому-то...
Почему же я не смогу без тебя прожить, и
в последнюю минуту кричу: "Et tu, Brute?" *

*лат. "И ты, Брут?"


Рецензии