Осёл ослам

 Осёл ослам сказал:
 Я буквы в книге изучал,
 Я книгу эту прочитал.
 Из книги той, хорошее узнал.

 Ну, если ты учёным даже стал,
 Сказал один осёл,
 То быть ослом ни как не перестал.
 Что толку в учёности твоей тогда,
 Ты был осёл и будешь им всегда.

 С утра к реке навоз таскать,
 А ночью в нашем стойле спать.
 Вот мы завидуем быку,
 Сказал же тот осёл ослу,
 Он целый день пасётся на лугу,
 До вербы всё ему.

 Он призирает нас за то,
 Что мы ослы и возим мы дерьмо.
 Работа наша не легка,
 Не то, что жизнь у этого быка.
 А ты читаешь вместо сна,
 Вот это вредно для тебя.

 Овёс нам не такой дают.
 Вот горечь тут и зуд вот тут.
 А ты читаешь день за днём,
 Проснись! Родился ты ослом, умрёшь ослом!

 Осёл ослам опять сказал:
 Я буквы в книге изучал
 Я книгу эту прочитал
 Из книги той хорошее узнал.

1998г.


Рецензии