Бархат твоих глаз

С тобой ли моя жизнь светла?
Со мной ли ты счастлива, звезда?
Ради какой добродетели ты потеряла себя?
Твои печали навсегда?

Я знаю ту мечту, но как
Ее воплотить в реальность.
Когда ангел бросит светлый знак?
Любовь и ненависть – это крайность…

Кого ищут эти бархатные глаза?
Счастья и покой…
Что хочет твоя измученная душа?
Любить всем сердцем этот мир пустой…

Тебя съедает тишина,
Глаза помутнели от боли,
И я знаю, грустишь одна,
Но что зависит от нашей воли!

Пустыми слезами не помочь
Тебе сердцу своему.
В эту глухую ночь,
Молюсь я Солнцу одному.

Под шум ветра и звезд сверкание,
Я вспомнил боль разочарования,
И тоска навеет молчанье –
Суть глухого предсказания…


Однажды взглянув в бархат твоих глаз,
Невозможно забыть их славные черты.
Я увидел в них страдающий алмаз,
И теперь лишь ангел терзает мои мечты…

(15.02.2009)


Рецензии