Стань дерзким

Оставь несмелые  шаги -
Чекань брусчатку дерзким берцем.
Шагами тихими багир
Для перемен спешит к нам ветер.
Под уханье ночное  сов,
Под гулкое биенье неба
Течёт вода из желобов,
Ища могущества и чрева.

А ты, сойдя на  тротуар,
Подставь мне спину - крылья ветру,
Раскурим дня меридиан,
Приняв у счастья эстафету--


Рецензии