Не проси ненужного у Бога

Не приснишься, не приедешь, не придешь…
Вышло время, старость у порога.
Горькой правдой сердце обожжешь:
Не проси ненужного у Бога…

Вытоптаны тропочки мои,
Путь привычен: утром от порога
До насквозь просмотренной стены…
Верная, уютная берлога…

По рядам, по полкам старых книг
Луч скользит, как судьбы выбирает…
Горд, упрям, талантлив, знаменит –
У других еще не то бывает!..

Мне - идти по тропкам, наугад…
И живу, и плачу – невпопад…
30.07.12


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.