Весна

Так просыпается, девица,
От первых солнышка лучей,
Еще ей сон как - будто снится
И одеяло на плече ...
Но вот она пошевелилась,
И очи к Солнцу подняла
И что-то в Мире прояснилось,
Так просыпается Весна...
Она встает - ей вторят птицы
И что дремало оживет,
Как солнца лучики ресницы.
Весна идет! Весна идет!
Волос коса красою золотится,
Чуть тоньше талии, до пят,
А расхохочется девица,
Проснуться, кто февральски спят,
Проснуться сонные деревья,
И брызнет зеленью трава,
Подснежником и птичьем пеньем
Нам Жизнь провозгласит Весна !
Сияют очи Небесами,
И Вечно Юною Красой.
Любовь - это Божье дарованье,
А Девство - Перл и Свет с Душой !
Прощаясь с старой кожей весен,
Весна проснулась, освященной,
Пресвятой Дух - Душе пророчит,
Благоговей Свят - Смысла онным. 


Рецензии