Стонут деревья от ветра осеннего

Стонут деревья от ветра осеннего
Слёзы стекаются с гроздьев рябин
Как мне, любимый, растопить
Твою душу замерзшую?
Как отогреть её и оживить?
Чувствую, в сердце лютая стужа,
В душе печаль, затаившись сидит.
Ты расскажи, поделись что тревожит
Не замыкайся в себе, не таись…
Ветер беснуется, листья роняя,
Сбрасывая последний убор.
И твоя гордость снова мешает,
Снова мешает начать разговор.
Вновь ты мой милый, как листик осенний,
Бьешься с ветрами один на один.
Снова не понятый и не услышанный,
Жаждущий вновь победить этот мир?…


Рецензии