О смирении

Заставляла себя смеяться,
пронеся этот смех сквозь годы,
но учил духовник смиряться
пред бедой и любой невзгодой.

Получилось? Да нет, не очень:
вновь гордыня во мне всплывает,
только капля и камень точит -
кто смирялся, тот это знает.

Понимаю, что согласиться
очень трудно - жить по-иному.
Трудно даже с собой смириться,
а не то, что верить чужому

И уходишь ты дочкой блудной
в край, где жить без друзей несложно.
Но смирить себя очень трудно
и почти (почти!) невозможно!

Август, 2012 год.


Рецензии