В объятьях Кипра

На отдых приглашала Инна,
И  «щыра  нэнька  Украина».
На   Укаине  «гарный Днипр»,
Но  я лечу сейчас  на Кипр.
Так как,я с Кипром не знакома,
Не чувствую себя, как дома.
Но,  выходя  из  самолёта,
Я вижу солнце.  Это что-то!
В  лазурном   неба облака?
Нет.  Нет ни облачка пока.
Да, здесь не Турция, и значит:
Хозяин в магазин не тащит,
Не заставляет всё скупать,-
И  это тоже  благодать!
Красивые с загаром лица,
Что можно с каждого напиться,
Я даже попила бы дважды,
Или умру сейчас от жажды.
Смотрю в автобус,в потолок,
Мечтая получить глоток.
Воды со льдом и настоящей,
Не газированной, искрящей,
(Сахара, жажда, я несчастна),-
Просто, на мокрую  согласна.
Ну,  слава  Богу, остановка.
Сейчас попью, уже парковка.
И Лимассол разверз объятья,
Как будто мы родные братья.
Кстати, о  братике  моём,
Сейчас он здесь. Мы встречу ждём.
Я, не теряя мига даром,
Чтоб  не  пожертвовать  загаром,
Путь  к Средиземному  ищу,
И, прежде, должное  взыщу.
День завершён на первой фазе.
И  Средиземное  в  экстазе,
Такая  вдруг  волна пошла,-
Чуть в Турцию не унесла.
Звонок от брата. Мой  родной,
Когда  увидимся  с  тобой?
Не  пялить   на себя все цацки,-
Сказал одеться по босяцки.
Поедем  мы  не  унывать,-
Ягнят  « по - кипрски»   пожевать.
Я   думала,  что  на  природу,
В  такую  чудную  погоду,
Для  вертела  ягнят  ловить,
Ну,в общем, что там говорить?
Меня, чтобы  погиб баран,
Везли  в  элитный  ресторан.
Все разодеты фу-ты, ну -ты,
Я в шортах,  ноги  не обуты.
И выглядела наша раша ,
Как брат хотел - пастушка  Маша.
Я  вспоминаю  до  сих  пор,
Какой  произвела   фурор.
Не  растерялась  ни  на  миг,
Что б  апогея  он  достиг.
На вилле тоже  я попалась,
Пол был таков, что разувалась.
В России не было в природе,
Чесать  по малахиту,  вроде.
И  греческую ночь видала.
И  Тродос  горы  посещала,
Да,  красота:  и лес и горы,
Привет вам от российской  флоры,
Прошу, коль этикет в чести,
Визит  ответный  нанести.
А Демис Руссос на концерте,
Очаровал. Уж вы поверьте.
На Родину он петь приехал,
Чтоб землякам была утеха.
А  посещая  Никосию,
Припомнила  свою  Россию,
И захотелось вдруг домой,
В  наш Питер,  мокрый  и родной.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина! Очень интересно! Мое восхищение' как легко и искрометно Вы пишете! И я жду вашего отпуска и новых рассказов! Елена

Елена Ромашова   10.07.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Тут я с Вами солидарна вдвойне. Пусть же грянет отпуск!
И Вам хорошего яркого отдыха!

Екатерина Шушковская   10.07.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.