он мимо проехал

               
               
Расстояние между "ты" и "было" - каких-то несколько металлических фраз...какой-то жест...какое-то "помутилась"...
Город стал плоским, и поскользнуться можно с каждого слога. Наощупь, почти на четвереньках, руки мерзнут - пустое (нестерпимо хочется улыбнуться). Наткнуться бы на что-то, пока глаза закрыты - не на что. О, как пустота эта ноет и болит (болит? нет, боль места требует).
                Е.Касьян.



    Миша,знаешь,
    прошло уже 20 лет.





Он мимо проехал и ее не заметил...
Рядом новая жена и новые дети.
Август застыл янтарем,словно бы засекретил,
Место, где он мимо проехал, и ее не заметил.
Не обиды, не горечи,только,
память как маятник,
рассекает ей жизнь на дольки,
на "жила да любила его без памяти".
На мечты наивные,первой любви страдания,
На одиночество и звонка его вечное ожидание.
Как смотрела в чужое окно и его ждала.
Он спешил по аллее к ней на свидание.
Ворожила на все  волшебные зеркала,
И от страсти глупой своей, теряла сознание.
Каждый миг берегла,
Складывала мгновения в карманчик памяти:
Как смеялся, грустил, целовал ей висок на прощание...
Как свет проникал сквозь рифленые стекла прихожей,
Как сердце было большим и тонкою стала кожа.
Как не было ничего важней и прекрасней на свете.
Как прошло 20 лет.Он мимо проехал и не заметил.
**************
Он приехал домой и разделся в прихожей.
Он все думал-на кого она так похожа?
Эта женщина, на остановке, может просто прохожая..
Словно чем-то теплым души коснулись..Так кто же, кто же?
Это был июнь, и девочка красоты невозможной,
Любила его до обморока, до сумасбродства, до дрожи.
А ему сорок лет.Жена, факультет и дети.
Черт возьми, не ломать же теперь все это?
И с тех пор он не переходил границы.
И с тех пор никто не смотрел сквозь ресницы-
Как он смеется,грустит и целует в висок на прощание...
Как в квартире чужой считает минуты до их свидания.

Он почти что заснул,но вспомнил вдруг почему-то,
Как однажды, в квартире чужой считал до счастья минуты...







               


Рецензии