Премудрость жизни...

Премудрость жизни познают,
Ошибки совершая,
И тот, кто их не совершал,
Живёт себе внушая.

Ошибки любят дураков -
Они их не научат.
Жить, так как я живу –
Они их всех проучат.

А я живу, так как хочу,
Мне ни к чему познанье.
Оно скорей удел глупцов
И не идёт в сознанье.

Ну, что сказать ему в ответ,
Нет слов для выраженья,
Скорей всего в его мозгу -
Извилин искаженье.

Он не живёт умом своим,
Мешает жить другим.
Корыстны помыслы его -
Не быть ему благим.

До боли в сердце жаль его,
Он много потерял.
Хочу ему я пожелать,
Чтоб людям доверял.

Познал цену ошибок он
И в том не сомневался –
Ошибки учат жизни нас,
Чтоб ум наш развивался.

22.0812г.               КЮН.

P.S. Каждому человеку
свойственно ошибаться,
но только глупцу свойственно
упорствовать в ошибке.

                Цицерон


Рецензии