Я скучаю по тебе

Не целуй меня в губы !
Не целуй моих рук !
Не целуй, если не любишь!
Не целуй, если только друг !
Зачем  мне прокрустово ложе -
Экзамен держать на "пять".
Мне просто с тобой приятно -
Желанием полна обнять.
К тебе прирастаю кожей, 
К тебе прирасту Душой.
Чем отрывать меня  станешь,
Если не возьмешь с собой ?....
  * * *

Мне дорог этот взгляд
И губ молчание;
Напиток этот - яд,
Души моей отчаяние.
Гляжу в твое лицо
И чувствую дыхание.
Закручено в кольцо
И радость, и испытание.
  * * *

Я бисером, мелким бисером 
Рассыплюсь у ног - собери !
А может  я буду ключом,
Открывающим тайны
Любви, от запретной двери;
А не хочешь - я озером, 
Манящим прохладой,
Расстелюсь у тебя на пути,
Иль  ивой плакучею стану,
Укрою тенистой ветвой.
А может, я в прошлое кану,
Прольюсь одинокой слезой...


Рецензии