грузчик

Мой друг-художник сумасбродит при виде неги дам.
Он плавно линии выводит пурпуром по губам.
Художник любит есть и кушать высокий алкоголь.
Когда напьется, об искусстве трепаться компаньон.
Он ходит в обуви из кожи и дорогом пенсне.
Дороги у него не спросишь — художник в полусне.
Он полон внутренне и внешне, а в волосах — гнездо.
Ему не чужда современность, но пошло всё, не то.

Мой друг-писатель невозможно метафорично сип.
С собою он блокнот и ручку ни разу не носил.
Не смотрит друг мой на дорогу и под нос всё бубнит.
Кивнёт мне, мысли не утратив, — весь в образе пиит.
Придёт домой он, видит скатерть... Ну чем не полотно?
Испишет стены и тетради, да в печь или в окно.
В шинели в дырку сядет на пол, в кармане есть платок.
Взгрустнёт — достанет и затянет, как жалок наш мирок.

Моя подруга-филоложка невинна и чиста.
Ведь не найти среди обложек ей супермужика.
Увидит — ахнет. Всё, влюбилась! Летит на встречу с ним.
Надела в сердце панталоны, но гнев сменил ей нимб.
Мужчина пишет тот: "Падруга, я несмогу прейти".
И снова кажется подруге, что не на том пути...
Ей бы баллады под балконом иль тела сверхбогов.
Здесь не живут её герои — застряли меж веков.

***
Мой друг-актёр, мой друг-певец...
Сейчас — дикарь. Тогда — творец.
Трагедия нужна не всем.
Мой грузчик-друг доволен всем.


Рецензии