Даждьбог. 2 В Ирийском саду

Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/20/9798

Бродят в Ирии звери предивные,
Да колышутся чудные травы.
Легкой тенью прельщают дубравы.
Небо знойное теплыми ливнями.
Слышны в воздухе трели невинные
Птиц заоблачных, птиц светлой Яви,
Там ручьи в драгоценной оправе,
Рыбки плещутся в них всё игривые.
В том саду и лужайки зеленые,
А цветы во лугах золоченые.
Только нет здесь прохода, ни пешему,
Нет проезда в те земли и конному.
Берегут это царство исконное
Василиски, моргули да лешие!


Бродит пО саду Даждьбог
Ничего не замечая,
И не ведает что рок
Терпеливо поджидает…
Невдомек совсем ему,
Что в соседнем терему
Ждет судьбинушка-судьба,


Что жестока и слепа.
В терем тот прохода нет,
Неизвестностью он манит,
Но в окошках виден свет
Звонко гусли там играют…
То Маренинины владенья,
Коль попал туда, спасенья
От остуды не найти,
Нет обратного пути…
Но Даждьбога так и манит
Неизвестности страна,
Буйну голову дурманит
Гуслей сладостных игра,
Как в каком-то наважденьи
Ноги к терему ведут
Безотчетное томленье
Расширяет Тарху грудь.


Даждьбог

    Эй, хозяюшка,
    Добра молодца
    На порог пусти
    Во хоромушки,
    Я красе твоей
    Честь хочу воздать,
    Да под гусельки
    С гордою плясать,
    На твоем пиру
    Чашу полную
    Терпкого медку
    С жажды осушить.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/08/27/1896


Рецензии
Иду дальше. Здорово!

Незабудка Кубанская   10.01.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия)

С теплой улыбкой,

Петр Гуреев   10.01.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.