Смех женщины

Всё хохочет,
Всё дразнит меня,
Намекая на грех,
И щипками терзает
Забывшую нежность гитару.
Захотелось мне вдруг
Этой женщины
Огненный смех
Перелить, как вино
В золотую осеннюю тару.
И потом,
Когда тучи
Закроют в тоске небосвод,
И не будут мерцать в тишине
Воспалённые звёзды,
Пить и пить без конца
В непонятном томлении нот
Этот смех,
Этот долгий намёк,
Молодой,
Несерьёзный.
Ничего не случится у нас –
Ни любви, ни мечты,
Завтра будешь с другим
Будоражить обвисшие струны.
Твой загадочный смех –
Лишь печальный каприз пустоты,
Лишь нелепый обман
Захмелевшей бездарной Фортуны.
                Р.Маргулис


Рецензии