147. Красная осень медленной поступью

Красная осень медленной поступью
Прячется за нашими спинами, обернись,
Тут пахнет сыростью и листьями,
А ветра в страстном танце сплелись.

Лето - уже старушка упрямая,
Храбро отстаивает свои позиции:
Вывешивает солнце, будто дырявое,
И гоняется за перелетными птицами.

Небо немного запуганное, мутное,
Постоянно красуется своими нарядами:
Еще бывает светлое, но тусклое,
Пленит нас поздними звездопадами.

Август, будто прощаясь, шлёт
Нам последнее жаркое солнце,
Кажется: с минуты на минуту ждёт,
Что летнее время вот-вот вернется.

23.08.2012


Рецензии