МИ... ЛЯ

Не смейся, Ночь! Я ЕЁ потерял не навсегда!
Я люблю тебя - твоя тьма прекрасна на ощупь.
Не зря тебе сердце - стук за стуком - сдал,
чтоб познать по лунному эху души твоей площадь.

Не зубоскаль щербатостью звёзд.
Дыханье луны старо и зловеще.
Введи в мои вены смертоноснейшую из доз -
вытяжку снов без НЕЁ через души моей трещину.

Я люблю тебя, Ночь! Но ещё больше люблю - ТУ,
КОТОРАЯ венчана третьей и шестою нотами.
Я дойду до НЕЁ, за верстою сжигая версту.
Позади лишь вопросы: Ты помнишь себя? Кто ты?

Я? Не помню себя! Кто я? Сколько мне лет? Где мой дом?
Ветер вторник вытер, на котором время прочерчено,
когда мы оказались в невместимом двоём,
но двоёмная вечность разъялась на столько же вЕчеров.

Не смейся, Ночь!
Я Её потерял не навсегда...


Рецензии