Я скучаю по тебе

Ты говоришь : "Я пошутил" ?
Шутник не ты, а тот другой,
Кто руководит твоей рукой,
Твоим умом, твоим рассудком,
Стоящий за твоей спиной.
Оооо !
Это Он шутник - искуснейший игрок.
Преподнося тебе очередной урок,
Смеется, глядя как ты плачешь,
Как ты пытаешься порой
Его, наивно, обыграть.
Но карты мечены давно -
В тех картах писано :"Дано".
Условия задачки той просты :
Лишь Им Одним Судьбы мосты
Подняты могут, сведены
Иль под тобою сожжены.
Он обожжет тебя огнем,
Он полоснет тебя мечем,
Подвинет Камень Преткновения,
Чтоб ты споткнулся о него.
А ты пытаешься порой
Взлететь над жизни суетой,
Сойтись в неравной схватке с Ним,
Слепою верою гоним.
А ты напорист, ловок, смел,
И не согласен с тем решением,
Считая слабым утешением,
Что есть у каждого удел.
Тут ни поспорить, ни мудрить -
Тебе Его не обхитрить,
Тебе лишь просто надо жить.
И с Ним не споря, а любя,
Молить, чтоб девы Счастье и Везение,
Краса, Удача, Вдохновение
Могли с тобою вместе быть
И в хороводе закружить...


Рецензии