Примадонна

Ах, это бархатное лето,
Лучами солнышка согрето,
Свободно распустило косы
Очаровательной берёзы.

В них бабочки порхают вольно,
В венках цветы, им так привольно…
Коровки божьи летят…  Богат,
Изысканный наряд, - так диву рад
 
ТВОРЕЦ. Цветы - его созданье.
Он в них вдохнул очарованье,
Сценарий радуг вдохновенных,
Цветы - подарок от вселенных

Для женщин всех…О, Примадонна!
Любовь жива, в мечтах бездонных.
В них нет запрета!- Мир без границ…
О, Дама Лето!.. Слезой с ресниц

Прольётся летний, теплый дождик,
Подкрасит, охладит художник
Все души перевоплощеньем,
Твоё здесь светопреставленье…

Волшебница и чаровница,
Меняешь ты людские лица…
Благоухают ароматы,
У всех роскошные наряды.

И шлейфом утренней зарницы
Рисуешь новые страницы…
Ты в путешествия отправишь,
Лесами дивными заманишь…

На море выпишешь круизы…
Все отпуск ждут, а в нём сюрпризы
Кострами летними в походах,
Любимейшее время года!

К романтикам ты благосклонна,
О, Дама Лето! Примадонна!

*********
первоначальный вариант:

Ах, это бархатное лето,
Лучами солнышка согрето,
Свободно распустила косы
Очаровательной берёзы.

В них бабочки порхают вольно,
В венках цветы, им так привольно
Весь мир пленяют красотой,
Как первозданной чистотой

Ребёнка малого… Детей
Природы - радуг вдохновенных…
Цветы - подарок от вселенных
ТВОРЦА для добрых матерей,

Для женщин всех…О, Примадонна!
Любовь твоя в мечтах бездонна
В ней нет запретов и границ
О, Дама Лето! И с ресниц

Прольется летний теплый дождик,
Подкрасит, охладит художник
Души прекраснейшей твоей,
уверовавших в Вас, людей…

Волшебница и чаровница
Меняешь ты людские лица…
Благоухают ароматы,
У всех роскошные наряды.

И шлейфом утренней зари
Зажжешь в сердцах ты фонари:
И в путешествия отправишь,
Лесами дивными заманишь…

На море выпишешь круиз
Все отпуск ждут, ты в нём сюрприз…
Кострами летними в походах…
Любимейшее время года.

О, Лето, дивный сад земли,
В саду закатами искрит
К романтике ты благосклонна,
О, Дама Лето! Примадонна!


Рецензии
Оба варианта, почти вполне самостоятельные произведения. Одна странность. Лето среднего рода и дамой его именовать не совсем корректно.

Сергей Сорокас   17.12.2012 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо,

Сергей!

Елена Амосова   17.12.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.