Синквейн Автономия - одиночество

Автономия.
Тихая, мирная.
Отделяет. Сосредотачивает. Освобождает.
Среди любого не чувствую себя своим.
Скрытность.
         *   *   *
Скрытность.
Таинственная, странная.
Практикуется. Дезориентирует. Вознаграждается.
Завернув свои чувства в камуфляж, вы проявляете
Осторожность.
         *   *   *
Осторожность.
Необходимая, максимальная.
Предотвращает. Убеждает. Уклоняет.
Такая чрезмерная бдительность замыкает человека.
Отчуждение.
         *   *   *
Отчуждение.
Холодное, безразличное.
Причиняет. Развивает. Замыкает.
А вызывает подобное поведение
Недоверие.
         *   *   *
Недоверие.
Оправданное, личное.
Сохраняет. Оставляет. Охраняет.
Никому не доверять, кроме себя.
Самолюбие.
         *   *   *
Самолюбие.
Эгоистичное, мерзкое.
Раздражает. Губит. Развращает.
Превознося над всеми себя, жизнь превратишь в
Одиночество.
         *   *   *
Одиночество.
Обыкновенное, вечное.
Показывает. Учит. Успокаивает.
Моё одиночество –
Автономия.

(Д.А.Матвеев)
[22.08.2012год]


Рецензии