Фонари против!

Фонари против!
Они ни за зарева люцио,
ни за низ горизонта горят!
Они за тех, кто Уцелел
в который ряд!

Ими насвечены улицы.
Нас вЕчнят-венчают они.
Месяц - над звёздами - улий царь.
Ему всё равно, где низ.

Отфанарейно отсветен
асфальт одождливленно чист.
Боже, пошли мне ветер!
Я стану последним

лист.
Аю-

шкиными снами
выснюсь себе на жизнь.
Свет между нами замер,
словно себейна лжизнь.

Ты без меня всегдайна.
Я овремЕнно-скор.
Ты для меня всетайна.
Я от себя - скорбн.

Я придумал свой "я-звук",
под-я-не-зыковость словн.
Но был тобою назван
так, что и не был словно.

Словно пришёл сюда я
лишь для того, чтоб стать
как занавешный таинный
снег до утра лежать.


Рецензии