Ты стоишь вся такая...

Ты стоишь вся "такая",- от Дольчи Габбана,
В изумлении рот свой слегка приоткрыв.
Не ошиблась ты зреньем:- в коляске Светлана.
Да, все та же, что с детства тебе как нарыв.

Никогда для тебя не была симпатичной.
Ты толстухой ее безнадёжной звала.
Не считала себя через меру критичной,-
Ты одна на всю школу "Звездою" слыла.

Для тебя не скупились в затратах родные:-
Ты всегда одевалась во "шик" и во "блеск".
И подруги твои с тобой были "немые".
Ты считала себя  лучше всех из невест.

Недостатка в поклонниках тоже,- не знала.
Только все-то "не это" и каждый "не тот".
Ты шутливо-жестоко сердца разбивала.
И "поверженным" душам чинила учет.

Королева сама! Недоступно-прекрасна!
Красотою своей покоряла сердца.
Но над этим мальчишкой была ты не властна;-
Никогда не желал он смотреть на тебя.

Он любил свою Светку, - твою же соседку
И тихонько от всех ей конфеты носил...
" Почему не меня? Почему эту Светку
Самый лучший на свете мальчишка любил?"

Потеряла покой и, не зная, что делать,
Ты, привыкшая всех и во всем побеждать,
Столько горя и бед умудрилась наделать
И от страха расплаты сумела сбежать...

А сейчас ты стоишь, как и прежде,-"крутая".
И фигурою складна, в "подтяжках" лицо.
Коль не близко смотреть, то почти молодая.
Только нет у тебя для души никого.

Эта Светка-толстуха почти что не ходит...
(Не без злобы твоей, что себе-то скрывать?)
Только этот "дурак" от нее не отходит
И носить на руках продолжает опять...

А с ней рядом идут три красавца, три сына.
И лучатся у Светки от счастья глаза.
"До чего же вся жизнь так ужасно-уныла!"-
От обиды слепой навернулась слеза.

Ты сначала рожать никого не хотела.
А затем, все ж, родив, не хотела кормить.
Ты фигуру свою потерять всё не смела,
А ребенок не смог и до года дожить...

А потом понеслось: все тебя "не ценили"...
Красоту и фигуру твою ни во что!
В бессердечности часто и хором винили
И бросали мужчины тебя "ни за что"...

А сегодня стоишь престарелой красоткой,
Макияж совершенный смывая слезой.
Ведь, случись что с тобой, - нет надежды, что кто-то
Подойдет и наполнит стакан твой водой...


Рецензии
В жизни подобных судеб немало... Но все они являются горькими уроками, очень горькими...
БЛАГОДАРЮ, родная, за увлекательный и поучительный рассказ!
Тепла и света дому твоему и всем, кто в нем!
Пусть близкие понимают тебя, очень этого желаю!!!
Обнимаю любовью.

Людмила Липкан   25.04.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, моя роднулечка!
Но я скажу, что мне достаточно того, чтобы я понимала их. Каждый принимает в меру своих возможностей.
И, если хоть что-то могут, то уже хорошо.
Живу стремлением ко встречи!!!
Обнимаю тебя,

Ольга Доможирова   25.04.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.