Под грифом секретно

Когда настанет другое лето,
Ты вспомнишь о моем обещаньи:
Собрать наши воспоминанья
И обнародовать их под грифом "секретно".

Согласна. Не спорю. Раз обещала...
Хотела как лучше, чтобы с самого начала.
Готовься, будут многоточья.
Знаю, не любишь... Но так проще!

Только... оказалось, их не так много:
Почти безлюдная ночная дорога,
Грохот вагонов метро, гулкое эхо,
Внезапные приступы беспричинного смеха.

Поцелуй под дождем,
Холодные капли на горячей коже.
Глупая фраза, почти приговор:
"Прошу тебя, будь осторожен..."

"Токио" - "Нежность", сплетенные пальцы...
Пора уходить... невозможно расстаться...

Что еще? Александровский сад, наверно.
Правда, там ничего такого...
Небо, звезды, луны немного,
Шелест ветра, неповторимость мгновений,
Вкус вина на губах ... чуть-чуть откровений...

Ничего не написала о ванной...
(как-то выбивается из общего стиля),
Хотя... было забавно!
И даже, пожалуй, красиво.

...Сумерки на Арбате,
Длинные тени на стенах зданий.
Подходящее время для поздних признаний.
А еще для чего? Для последних объятий...
_____________________________________________

Когда настанет другое лето,
Ты позабудешь обо всем этом,
И мое место займет другая,
Совсем не похожая на меня, не такая.

Будет умнее, добрей и моложе.
А я?.. Честно старалась быть хорошей.
Вот и все. Такая воспоминаний горсть.
Да, еще одно: жаль, что я - не твоя собственность.


Рецензии