Монолог

«Твой дерзкий взгляд, прищур зеленых глаз,
По коже ледяной змеей сползает,
Одежды с тела, не стыдясь, срывает,
И говорит: «Хочу тебя сейчас!»

И обескровленным кинжалом в щель
Луна скользнет между портьеры.
Вскормив в душе своей химеры.
Меня ты выбрал, ты вцепился в цель.

Но нет! Остынь! Очнись и не мечтай,
Что ты моей коснешься кожи,
Окажешься со мной на ложе,
Перешагнешь приличий край,

Скользнешь легко губами по плечу,
Осыплешь поцелуями запястья,
Как дождь целует землю сквозь ненастье,
Что «Да!» тебе я тихо прошепчу…

И мы сольемся, словно два ручья,
Как две змеи. Твои прикосновенья
Вдруг вырвут стон протяжный мой… Мгновенье
И на коленях пред тобою я!

Нет! На коленях будешь ты!
Я не прощу тебе твои измены…»
Опущен занавес финальной сцены,
И ничего нет кроме пустоты…


Рецензии
Сильный стих. Чувствуется стержень.

Руслана Шалина   31.08.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.