Поняла я

День никак не смог удержаться.
Вечер в темень ровно ушёл.
Мне пришлось от холода сжаться,
К окну сдвинув увесистый стол.

Месяц свет на узоры раскинул,
И забросил меня на луну…
И довольно перо гуся кинул               
Осветить тетради струну.

Я заполню строкою её,
Окунув его в ядро  чернила.
И от слов мне станет легко,
Я пойму, что романы  любила.

Я пойму, что страдая, любила,
Зиму, печку, берёзы и стол….
А свеча мне ночами светила,
Малосольный вливая  рассол.

Поняла я…………. поэтом - была!
Мужиков - своих первых - любила!
Огорчаюсь, что их в стужу - забыла!
И жалею………  любви - мало было.

Я боюсь…. не припомнив,-
Усну намертво вновь…….
Наплету, чушь  спросонья,-
И подставлю под кулак дугой бровь.
               
Дайте вспомнить мне, вспомнить!
Я ж в подряд … всех, всех - любила!
Почему ж… не один мне не звонит
Любовник… ………или я поостыла?

Мне без них……… больно дольно!
Хорошо - мне без них - не живётся!
Мне без плеч и тепла…дольно-дольно!
И огонь жаркий снова к ним рвётся.


Рецензии