В Чечне - цикл - Из архива

  В   ЧЕЧНЕ

Мне  дали  винтовку,
Сказали:  «Стреляй,
Вот  этих  чернявых
Врагов  убивай». 
А  я  туповат
И  никак  не  врублюсь,
В  кого  же  стрелять,
Если  здесь  наша  Русь?
Вот  хаты-белёнки,
Вон  бабка  стоит
И  зря  голосёнком
Надрывно  вопит.
У  дома  её,
У  порога-крыльца,
Проходит  граница,
Проходит  война.
И  кто-то  в  кого-то
Прицелился.  Щёлк!
Упал  человек,
Не  затравленный  волк.
И  кто  же  ответит,
За  что  так  его-
Убили  у  дома
У  своего?

      *   *   *

Холодное  сердце,
Холодная  сталь.
Мне  дали  оружье,
Сказали:  «Стреляй».
Смотрю  я  в  прицел
И  вижу…  себя!
Кто  это  свихнулся,
Прицел  или  я?

А  может  в  войне
Ничего  не  понять?
Наверно,  я  должен
В  кого-то  стрелять?
Не  важно  в  кого,
Война  так  война.
Стреляем,  ребята, 
Друг  в  друга,
В  себя…

Нас  кто-то  подставил
Под  эти  стволы,
Кому-то  уж  очень 
Хотелось  войны.
И  вот  потешают
Себя  этим  всласть.
Кто?
Дураки,
У  которых  вся  власть.

                11.  02.  1995г.


Возможно, это стихо я не должен был публиковать? Какой дадите совет?


Рецензии