Внуку... На лень - забей

Столько в доме книг и словарей,
Что учиться можно на "отлично"!
Ты, внучек, на лень свою "забей",
Что тебе мешает, то вторично.

Ты себе, родной, заданье дай,
Ну, а по науке, установку -
Кто мешает - им скажи: "Прощай!",
И не делай в жизни остановку.

Остановка - это шаг назад,
Но зачем? Ведь догонять сложнее...
Пусть всегда вперед нацелен взгляд,
Так шагать по жизни веселее!

Так скорей настигнешь цель свою -
(Если цель, конечно, есть в проекте...)
Но достигнуть цель через борьбу -
Лучшее, что есть на этом свете.


Рецензии