Мне ночь с бедою переспать

Мне ночь с бедою переспать

Мне ночь с бедою переспать,
Чтобы тоску-печаль унять.
Как пыль дорожную, стряхну…
Вчера. Прошло. Рукой махну.

Сегодня днем не поленюсь,
За счастьем низко наклонюсь.
Оно так близко, под ногами,
Оно все время рядом с нами.

Оно обходит гордеца.
Оно не любит наглеца.
Горит, как робкая свеча.
Погаснет – дунешь сгоряча.


Рецензии