Поэт

Поэт

Поэт, он не источник – проводник.
Подобен экстрасенсу или магу.
Он в жизнь вокруг себя так тонко вник
И выплеснулся в чувствах на бумагу.

Эмоции, как прессом в сотни тонн
Прессуют душу, накаляют страсти,
И все вокруг становится как сон…
Поэт – маньяк, заложник чей-то власти.

Взгляд отрешенный, будто в никуда.
Он, может, в прошлом? В будущем? Не здесь…
Вы извините, дамы, господа,
Не отвлекайте, окажите честь!

Он далеко, он занят неземным,
И в темя рифмы, будто дождь по крыше.
По чьей-то воле он вдруг стал иным, -
Ему диктует строчки кто-то свыше…

Не полениться записать, осмыслить смочь,
Глазами исцеленного взглянуть.
Чтоб хоть кому-то на земле помочь
И посветлее сделать жизни путь.


Рецензии