Не той дорогой, не туда

Не той дорогой, не туда

Не той дорогой, не туда
Иду, с маршрута сбился.
Себе твержу: «Судьба, судьба…», -
Со всем, что есть, смирился.

Кураж иссяк, и пыл угас,
И жажда к жизни притупилась.
Огонь и блеск в глазах погас,
И в тело лень вселилась.

«Сплин разогнать, себя встряхнуть», –
Твержу я каждый день.
Для этого пинок пинуть
Мне почему-то лень.

Поможет кто? Где доктора?
Кто воскресит из праха?
Глупец, понять давно пора –
У всех своя рубаха.

На милость Божью уповай.
Постись душой и телом.
И не греши, не унывай,
Займись достойным делом!


Рецензии