Прости меня

Прости меня. Я был неутолимо груб.
Я бил в стекло проезжающих машин.
Я выжимал огонь из водосточных труб.
И каждый день сходил с того, что называют ум...

Когда открываешь глаза,
То я ещё вижу сны.
На улице голоса,
Которые нам не нужны.
Смотри в это небо и плачь,
Снимая промокший плащ.
Я тоже сейчас реву,
Правда, во сне, а не на яву...

Ты слышишь мои слова
Написанные, когда ты спишь.
И если всю ночь гроза,
То я промокаю лишь
До утра.
Это такая игра.
Где я – человек без пальцев,
Рояль,
И ноты «Собачьего вальса»...

Прости меня, ведь я не знал,
Что океаны из космоса выглядят,
Словно пятна.
Но твои месячные – это хороший знак,
Что мы с тобой аккуратны.

                июль – август 2012 года


Рецензии