В жизни в одиночестве порою

В жизни, в одиночестве порою,
У заснеженных зимних тополей,
Я иду забытою тропою,
И ищу по лугу журавлей.

От истомы сердце захмелеет,
И с надрывом спустится печаль,
Теплотою сердце не согреет,
Снежная холодная вуаль.

Эхом уходящего заката
Кровью обагрится небосклон,
День уйдет обычно, без возврата,
Как давно забытый ночью сон.

В крике у одинокого залива,
Оборвется птицы голосок,
И у заснеженного  обрыва,
Разольется лунный огонек.

Но придет весна и веткой вишни,
Постучит в окошко так легко,
И жаворонка трель в небесной выси,
По просторам разнесется далеко.

И в размах весеннего разлива,
Сердце загорится огоньком,
И не тронет грустью веткой ива
Под метель черемухи тайком.


Рецензии
У Вас чуткая, добрая душа, тонкое ощущение природы. Спасибо!
С наступившим Новым годом!

Васютинская Галина   01.01.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Галина ! С Новым годом и с Рождеством милая Галина.С теплом Ваш

Валерий Михайлов 3   07.01.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.