Не спрашивай, уходи

скажи скажи
где ты ?
скажи скажи кто ты?

Я перечитал столько книг
так и не нашел тебя
ни одного слова о
тебе.

Я облазил все улицы
улочки углы дома проспекты
великих городов- джунглей
и малых городов- аквариумов,
городов о которых умалчивают путеводители
города,в которые ни ведет ни одна дорога
города, воспетые великими поэтами древности,
 замороженными сейчас в библиотеках запада.
В городах, где раскаленные ветра точит углы домов,
высоких, низких домов, бедных, богатых домов.
домов печали, домов радости
дом моего сознания расскаленного от гнева

ничему не веря
я спрашивал у всех людей
застреленных и мертвых
у людей плывущих сквозь море
через море.
у людей, избитых жизнью и силой природы.
у измученных голодом бродяг
измученными поисками тебя
у видящих вещие сны на дне океана
проблем
у людей перепробавших, перебравших
все слова, так и не переваренные мной. мной.
у железной дороги, у ржавой дороги
кричащей жарой.


Ты спрашиваешь где я?
ты спрашиваешь кто ?
я тебе не отвечу, я сам не знаю

и тогда устал от поисков
и тогда упал израненный
и тогда люди бьют палками об землю и кричат:
Уходи, проклятый


Рецензии