Правды

Как  птички  правды  сидя  спора  ждут,
И  вот  лишь  ветром  дунет  возмущенье -
Взлетают  и  к  земле  друг  друга  жмут,
Клюют  друг  друга  не  прося  прощенья.
   Как  суетливы  правды,  как  малы!
   Великими  ж  себя  считают  сами...
   Не  видят - в  вышине  орёл  проплыл.
   То  истина  парит  под  небесами.
Путь  наш  длиннён.  Мы  ощупью  идём.
Видна  нам  лишь  недальняя  дорога
И  истину  не  скоро,  знать,  найдём -
Она  одна,  а  правд... правд  слишком  много.
        ********  *********


Рецензии