квинтесенция лета

В моем доме не место боли -
там живет лишь шальное лето.
и уехать так мало воли,
и вернуться так мало света.
исполнениее мечты в подарок,
чек по почте пришлют дуплетом.
над невой не хватает чаек,
и москва не поет куплеты.
но асфальт словно небо ночью,
где то в дождь отражает звезды
пьедесталом поребрик прочно
востает пред вселенной грозно
небо - это не антиморе,
это новая власть сознанья.
победитель теряет в споре,
проигравший рискует дланью.
с крыши вид на людей в системе
больше кажеться сетью клеток.
даже если решить проблемы
люди вряд ли поверят это.
сны въедаются краской в кожу,
татуажем желаний злата.
господь,к счастью,не всем поможет -
остальным нашатырь и вата.
иностранцы прекрасней близких
лишь за счет растояний между
связью душ,а не тел,безликих,
и прощаний что без надежды.
"я скучаю" еще не значит
ничего. И не каплей больше.
солнце лыбится,дождик плачет,
это лето целует дольше.


Рецензии