От правды без прикрас, её холодной суммы

От правды без прикрас, её холодной суммы,
неправдой открещусь, за душу помолясь.
Душа не разрешит невыносимой думы.
Налипло столько лет, как будто всюду грязь!

Затем ли шли дожди по давешним суглинкам
и тужились рожать тяжёлые сады,
сбывая свой приплод по станционным рынкам?
Накапало грехов и утекло воды.

Но чем полнее в жизнь добавилось изъяна,
тем проще открывать, что существо любви
мертво без чепухи или самообмана,
а остальное - плоть, адреналин в крови.

И этот зов хмельной всё немощней, всё глуше,
но смертного прозренья не пригубил я час
и жив лишь только тем, что остаюсь заблудшим,
что в жизни невзначай я намертво увяз.

1995г.


Рецензии
О ЛЮБВИ К ЖИЗНИ, НАСТОЯЩЕЙ, БЕЗ ПРИКРАС... ГЛУБОК И ПРАВДИВ, КАК ВСЕГДА.

Плотникова Лена   25.08.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. С теплом,
Нина.

Виктор Гаврилин   26.08.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.