***

Тревожат снова сон осенний
Прощальной песней журавли.
Дворняга пес прокрался в сени,
Чтоб лапы отогреть свои.

Хвостом пушистым нос укутав,
На печке дремлет рыжий кот.
Похолодает, видно, к утру,
Зима-проказница идет.

Что бестия нам приготовит:
Мороз, дожди иль снегопад?
Не зря метель-старушка воет,
Зиме со снегом каждый рад.

Теплей укрывшись белым пледом,
Спят отшумевшие сады.
Народ доволен - будет с хлебом,
И силы копит до весны.

Прошу, зима, будь настоящей, белой,
Не всяк нюансы может различить,
И ложь давным-давно уж надоела.
Учиться надо с чистым сердцем жить.


Рецензии