Триколор - Российский флаг

Откуда  эти  три  цвета?..

Взял  ЦВЕТ  СНЕГОВ  с  Уральских  гор,
Взял  СИНЬ  Российских  рек  длиннющих,
Да  домен  взял  ОГОНЬ  могучий
И - флагом  стал,  лаская  взор.

  Припев:
Белым  снегом  Саянских  хребтов,
Синевою  Байкальского  ока,
Красным  цветом  таёжных  костров
Я  окован  сильнее  оков.
   И  куда  б  я  ни  кинул  свой  взор -
   Всюду  вижу  знакомый  узор:
   Весь  любимый  с  рожденья  простор -
   Как  российский  наш  флаг - триколор.

Снегов  суровых  белизна,
Да  нежно - синий  цвет  синицы,
Да  алость  грозная  зарницы -
Не  это  ль  есть  моя  страна?..
   Из  окон  льётся  белый  цвет,
   Из  глаз  твоих  цвет  льётся  синий,
   Пылает  алый  цвет  в  камине
   И - ничего  роднее  нет.

Пусть  триколор  легко  парит
Как  СПРАВЕДЛИВЕЙШАЯ  птица,
Народы  в  БРАТСКОЕ  ЕДИНСТВО
Пусть  с  Русью  он  объединит.

  Припев:
Белым  снегом  Саянских  хребтов,
Синевою  Байкальского  ока,
Красным  цветом  таёжных  костров
Я  окован  сильнее  оков,
   И  куда  б  я  ни  кинул  свой  взор -
   Всюду  с  детства  любимый  узор:
   Весь  державный  великий  простор -
   Как  российский  наш  флаг - триколор!
         *****************


Рецензии