Что-то не так... Обзор Александра Коковихина

Второй тур конкурса "Что-то не так"  http://www.stihi.ru/2012/08/20/2570 подходит к концу

ОБЗОР  АЛЕКСАНДРА КОКОВИХИНА.

1 - №19 Дядя Вова Гнедых "Коко Шанель"
Кратко и по делу. Юмор пьяный - мне понятный. Любимые персонажи как будто сошли с полотен Высоцкого. И Серёга ("считай по-нашему, мы выпили немного, не вру, ей-бога, скажи, Серёга"), и Зинка ("послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а он родня").
Понравилось, как обыграна в концовке "шанель №5".

2 - №7 Тыквочка Сватовство
Опять же юмор пьяный - мне понятный. Опять же близко по духу к любимому Высоцкому. Грамотно выстроен сюжет, завязка-развязка чин по чину (хотя развязку хотелось бы более смешную). В целом стих-е оставляет улыбку, и по ходу чтения улыбаешься отдельным строкам, что бывает редко с юморными стихами, в них обычно концовка всё решает.

3 - №17  Маджента Мичуринское
И снова юмор пьяный - мне понятный, хотя он тут и не первым планом, но для смеха многое сделал. А первым планом выступает страсть учёных мужей к экспериментам, хлебом не корми, дай чего-нибудь скрестить. Обыграно это хорошо, рассмешило. Из минусов, на мой вкус, длинновато.

4 - №21  Сладенько Софья Трансформация влюблённого мужчины
Хорошая пародия. Грамотная. Концовка показалась мне слишком уж злой, что ли. Но м.б. так и надо... Мне бы хотелось, конечно, чуть добрее. Ну, разыгралась фантазия у мужчины, что с ним поделать? Понять и простить:)

5 - №12  Юрий Семецкий Дорожная история
И снова, снова близкий мне пьяный юмор. Для стих-я показалось длинновато, но м.б. для песни в самый раз. Концовку хотелось бы посмешнее.

6 - №2  Татьяна Шкодина Миссия
Наверно, женщинам должно быть близко и понравится. Меня улыбнули отдельные моменты.
В целом, немного антимужское, т.е. антикрокодильское, в общем, Гену жалко:)

7 - №23  Алексей Кузнецов Рассказ бывалого
История д.б. вроде смешной, но не рассмешила почему-то. То ли совсем уж нереальная, то ли недопонял чего... Хотя некоторые строки улыбнули.

8 - №14  Евгений Хоренко Я не я
В концовке и в предисловии что-то есть слегка улыбательное, но в целом как-то не по части юмора, на мой взгляд.

9 - №1  Вера Да Юра Диетическое
Ну, это чисто женское, надеюсь, женщины улыбнулись, а я ничего в диетах не смыслю, очень далеко от меня.

10 - №22 Ирина Батьковна О мужиках
Тоже чисто женское. К сожалению, лиргероиня у меня симпатии не вызвала


Рецензии