Птицы к югу - пора осенняя

Птицы к югу - пора осенняя.
Наступили прощанья слёзные.
В небе слышатся сотрясения
Будто кашли туберкулезные.

Позабыв о своём достоинстве,
В окнах ветер скулит на привязи
И покорно редеет воинство
Золоченых деревьев-витязей.

Плачет моросью блажь осенняя,
Тянет песню свою унылую.
Может, есть где ещё есенины?
Дайте светлых мелодий, милые!

Слов пьянящих плесните в кровушку,
Нашепчите страну-утопию,
Золотые мои головушки,
Нашепчите! Хотя бы копию.

Но исписаны все журнальчики
Стихоблудами-оболдуями.
И никто нам не скажет: Мальчики,
Счастье пишется поцелуями.

Нешто скажет строка бумажная,
Как призывна струна интимная,
Как блудница губами бражными
Тихий вздох выдыхает гимнами.


Рецензии
Может, есть где ещё есенины?
Дайте светлых мелодий, милые!

Эх нашелся бы хоть один такой!!!!!
Голосую я))))))

Юлия Зазимко   13.08.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.