Гамаюн

                О, если это не урок,
                То что в картине той сокрыто,
                Коль час её давно умолк,
                А время тайнами изрыто?



О миг, приведший невзначай,
По охладевшему тоннелю,
В мой мир отчаявшийся рай -
Уснувшую Гиперборею.
С предвестницей глобальных бурь,
В кровавом мареве восхода,
Воспел ли тягостную смурь,
Как свет для русского народа?



Иллюстрация - фрагмент картины
В. М. Васнецов
«Гамаюн, птица вещая»,
1895 г.





               Днепропетровск.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.