Голос-шартрез

Разлей в этот вечер свой голос-шартрез по бокалам,
Ванильным дыханьем коснись меня, свежестью с гор.
Я пью тебя залпом до дна, как совсем не пристало –
С губ струйкой стекает на грудь золотистый ликер.

Тебя выбирая из всех неземных удовольствий,
Томлюсь невозможностью чувствовать тела дурман.
В тебе есть одно удивительно редкое свойство –
Уменье лечить мое сердце от колотых ран.

Сейчас я открытая книга – ты видишь изъяны,
Но, кажется, не обращаешь вниманья на них.
Храни же меня в состоянье волшебной нирваны,
А я буду счастье хранить и делить на двоих.

Позволь мне тебя рисовать и купать в комплиментах.
Ты лучшее из приключений – восторгом давлюсь.
Я верю, что ты возвратишь мне при встрече с процентом
Всю нежность, что я отдала, всю безудержность чувств.

А голос-шартрез растворится в крови без остатка
К утру, когда неба мольберт разукрасит заря.
И только душа моя, хрупкая, словно крылатка,
Застынет навечно в мечтах, как в плену янтаря.


                22.08.2012
                Light Lana

Шартрез - род ароматического ликера.


Иллюстрация к стихотворению срисована мной.


Рецензии
Похожие у меня мысли и желания,но только адресат иной:)и настроение другое.
И хмурой осенью,и светлою весной,
И пёстрым летом,и суровою зимой
К моей душе
Твоя придёт
С мелодиями "Панацеи",
Что от бед спасёт.

Титова Ирина   10.10.2012 17:22     Заявить о нарушении