Я обнимаю летнюю зарю

Всё спит еще. 
Вода не шелохнётся.
И полосы теней ещё видны.
Босой бегу
я по лесной тропинке,
теплом своим её отогревая;
в ней пробуждаю дух
и жизни, и тепла.
Камням застывшим 
глаза приоткрываю,
беззвучно птицам
крылья поднимаю. 
Тихонько имя мне
назвал своё
цветочек на лугу,
уже объятый свежим,
утренним сверканьем. 
Смеюсь сквозь сосны
я в ответ
взъерошенному роднику. 
Вверху,
на серебристом облаке,
я вижу вдруг её,
Богиню утра. 
И тут я раскрываю 
завесы  ночи.
Одну вслед за другой.
Богиня уж  в полях, 
летит  над  лесом,
а на пригорках,
размахивая ветром, 
ночь гонит прочь.
А в городе летит
и прячется -
то в колокольнях,
а то - и в куполах.
Бегу за ней,
как нищенка босая,
бежит по мраморным ступеням
на Олимп.
Догнав её,
в туман одетую, 
хочу руки её коснуться.
Хочу обнять как летнюю зарю.
Вдруг понимаю:
не одна пришла она к рассвету.
В руках Богини -
жаворонок.
Я тихо опускаюсь
на ступеньку...   
Возденув  руки к небу, 
она в мгновенье
исчезает.
А птичка  первой
поутру разбудит ночь.
Видений нет, и всё ж  -
мой взгляд
Богиню обнимает.


22.08.2012


Репродукция картины Ж.Уолл "Аврора".


Рецензии
Инночка, спасибо за восторженность души!!!
Очень красивый возвышенно-утонченный полет вдохновения!!!
С самыми светлыми чувствами,

Елена Бревнова   04.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое!
Картинка навеяла настроение.
У меня часто зрительное восприятие
дает вдохновение.
С теплыми объятьями,я

Инна Овчинникова   06.10.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.