Тихая радость

          Тихая  радость

…Кому-то  не  хватает  жалости,
А  кто-то  просто  отвратителен:
Полюбоваться  не  хотите  ли
На  позволительные  шалости?

А  в этом  -  "умное"  избыточно,
В  кромешной  тьме  из  истин  падаешь
И,  чертыхаясь,  обналичиваешь
Тотемы, стёртые  из  памяти…

А  что  же  нужно  для  поэзии?
В  каких  системах  измерения
Живут  «прекрасные  мгновения»,
Сто  раз  отмеряны – отрезаны?..

Опять  слагаем  панегирики,
Нагромождаем  эпитафии,
Поэты  физики  и  лирики
На  коллективной  фотографии…

Мутит  от  горечи  и  сладостей,
Претят  нектарные  излишества…
Но  сколько  в  сердце  тихой  радости,
Когда  хоть  что-нибудь  напишется!..

22.08.12. 
   


Рецензии