Иллюзии

Пустых иллюзий век недолог,
Крушенье их внушает страх.
И правда, поднимая полог,
Сметает их, пророча крах.
Но что - иллюзии, что - правда,
Душе так страшно различать,
Не хочет, прижимая к сердцу,
На разграбленье их отдать...
Из шторма выбравшись на берег,
Вновь строит из надежд мосты -
И страстно, трепетно лелеет
Все уцелевшие мечты...

О, не надейся, Дух, на пустоту,
Ведь пустотой она и отзовётся,
И выпьет из тебя твою мечту,
И крови из надежд твоих напьётся.
В душе твоей кровавый пир свершив,
Пнёт напоследок грубою пятою,
Насытившись, тебя опустошит,
И улетит. А ты - с душой пустою,
Останешься оплакивать мечты,
И скрежеща зубами от усилий,
Отстраивать упавшие мосты,
Отращивать изломанные крылья!
Меж слабых пальцев время утечёт,
Опутав нитями пустых мгновений ноги -
Шаги на месте, лишь в мечтах полёт,
Вновь пустота, да рытвины дороги...

Но всем нам право выбора дано -
Ввысь птицею взлететь, иль пасть на дно.
Дан Богом шанс. А мы уж выбираем -
Живём! Или при жизни умираем...


Рецензии
Это просто классика! Фантастически точно! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   14.09.2013 00:32     Заявить о нарушении
Лена, спасибо от души за интерес к моим стихам, за то что откликнулись душой! Это дорогого стоит, к тому же отзывами я не избалована.))
Удачи вам и творческих находок!
С уважением и благодарностью -

Светлана Сватовчанская   15.09.2013 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светланочка, за все Ваши добрые слова! Они отогревают душу. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   16.09.2013 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.