Памяти друга

Ушедших в никуда нам больше не вернуть,
И вновь для них земля уложена цветами.
В отличии от нас, он смог перешагнуть
Последнюю черту, и он уже не с нами.

В отличии от нас, свободен он вовек
От слёз, что всякий раз роняем мы бессильно.
Я думал, всё пройдёт, когда растает снег,
Но ворон всё кружит и карчет неумильно.

Я думал, всё пройдёт, и он нам улыбнётся,
И новых ярких встреч продлится череда.
Но новая строка как прежде не начнётся,
На небе не взойдёт потухшая звезда.

И мы опять молчим растерянно и глупо,
И нету больше слов, он сам нам всё сказал.
А помните тот день, когда легко и скупо
Сказали вы "Пока!"? Достойный был финал?

Простившись с ним тогда последними словами,
Кто знал, что впереди последний поворот?
И всё же на Земле он не остался с нами,
Но жив всегда для тех, кто любит, верит, ждёт.


Рецензии